2023 企業參訪 - 台灣光罩

 
揮別疫情干擾,這學期系上爭取到企業參訪的機會囉!

參訪企業為台灣光罩(股)公司,這是國內成立最早、規模最大的專業光罩廠,同時也是亞太地區最重要的光罩製造廠之一。請同學們把握機會、踴躍報名參加!


註:光罩是為製作半導體晶片或LCD等的底片。一般光罩是在石英上製作極細緻的形象,如同利用底片照相般,利用光罩在晶片上形成複雜的圖案製作出無數的半導體要素。光罩的準確度以及細緻的圖案形成能力將會影響半導體之品質及決定半導體之直接度,因此光罩為半導體技術之判定基準的重要原料。


[公司簡介 ]
台灣光罩為國內成立最早,規模最大的專業光罩廠,同時也是亞太地區最重要的光罩製造廠之一,資本額25.57億元,2021年集團營業額60.77億元。
台灣光罩製造銷售的光罩屬於半導體晶片生產流程中黃光製程的重要組件,承續34年光罩之研發及製造經驗,台灣光罩與IC工業共同成長,一起建立實力堅強的完整半導體產業體系。公司客戶遍佈台灣、北美、日本、韓國、新加坡、中國,包括台積電、聯電、世界先進、Globalfoundries、HHGrace、穩懋、DBHiTeK等。

 


 

活動日期:112/5/31(三)
參訪地點:台灣光罩(股)有限公司(總部,位於竹南科學園區)

行程規劃:

時間

活動內容

11:30~11:50

集合簽到、領取餐盒

12:00

準時出發

13:20

抵達台灣光罩

13:30~15:50

簡報及參觀

16:00~  

快樂賦歸

 





 僅出車一輛,限額40名;即日起開放報名,截止日期至5/17(三)下午5點,額滿候補至第5位止。
 須預繳保證金200元請於5/17(三)下午5點前,至系辦繳交給王紹倩助理。繳交保證金後,才完成報名程序。全程參與並填妥回饋問卷繳回者,保證金於活動結束後歸還。


報名網址:https://forms.gle/tYaf4VXAPZgXPRxL6 
重要提醒:
1. 報名成功暨完成繳費名單,將於系網頁公告並更新,請自行上網查看。
2. 行前通知最遲5/26(五)公告於系網頁,並另以Email通知。
3. 未盡事宜,將優先透過學校tmail信箱通知,務請留意收信。
4. 如需活動參與證明(與修課有衝堂,持單請假用),請一併於報名表單中註記。

活動經辦:王紹倩助理
Email:scwang@thu.edu.tw
校內分機 32106