• 申請入學




各位同學:

首先恭喜你經「個人申請」管道通過本系第一階段篩選!


由於畢業系友的熱心捐款,本系設立了「新生入學獎學金」,使得學生的就學負擔可以低於國立大學,從而安心就學 (更多獎學金資訊)為擴展學生之國際視野,本系與許多國際(美、加、德、澳)一流學術機構建立合作關係,提供前往這些學術機構進行學術實習/交換的機會,還提供最高10萬元/名的獎學金給獲得推薦出國的學生(前往實習心得)我們不僅培育有心,支持更有力!

你對物理有興趣,但又覺得物理很難,不容易懂嗎?沒關係,東海應用物理系幫你搞懂物理!本系提供良好的學習環境,注重教學品質,積極推展不同面向之教學方法,配合各項的輔導機制,以加強學生之專業能力,提升學生之學習成效及競爭力 (詳見系簡介)。經由專題研究的課程,許多學生在大三之後就能夠接觸到千萬元等級的貴重儀器設備(詳見列表)。畢業後,他們大多可以進入台清交成的研究所繼續深造。

根據勞動部111年所統計的大學生畢業薪資的官方資料,理學院畢業生的平均薪資收入是位於各學門的頂端!(詳見圖表喜歡物理又擔心將來出路的同學,大可放心地追求自己心中的科學熱情。

本系教學特色,亮點都詳列於本系網頁,閃過一輪,心裡踏實,你的選擇會更堅定。在我們所提供的優良教學環境以及諸多獎助措施的培育下,就讀本系絕對是各位生涯規劃中最值得投資的選擇之一!



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------