賀!本系洪柏霖同學榮獲廣亞盃公開賽健體第一量級 冠軍!

本系大四生 洪柏霖 榮獲 112年育達廣亞盃暨台健盃全國健美健體公開賽 健體項目第一量級冠軍!
廣亞盃於10/14(六)在育達科大盛大舉行,來自各路好手相互較量,很高興本系大四生洪柏霖榮獲健體第一量級冠軍,能獲的此獎項非常的不容易,有在健身的都知道,除了每天持之以恆的訓練,別無他法,更何況還需要在愛好及課業間取得平衡,更屬難得!
再次恭喜 洪同學!
獲獎資訊及名單:  https://ithu.tw/MZODh


洪柏霖 (右3) 榮獲冠軍及獎金 1000元 

洪柏霖同學的心得分享 :
    其實健美相較於其他運動算是很特別的運動,它是24小時的運動 (不管是備賽期還是在增肌期),不只是訓練,作息與飲食都要做到最佳,也基於這樣,它會完全的融入到你的生活。至於我怎麼在 健美與課業取得平衡,首先大學真的比過往的求學階段多出太多太多時間,因此"時間管理"就變的非常重要!我自己是平日白天 上課+學習,而傍晚訓練,並在22:00-23: 00 就寢,假日利用白天 把該週上課的內容複習過一遍,晚上訓練,其實上課若有不懂的 立即提問可以省下很多在複習上的時間。
     因為至少都會做到每週跟上老師的進度,所以對我而言,我日常所做的事不會因為快接近段 考或考試週而改變,考試只是去寫個考卷的概念罷了,即便考完試 隔天依然不會停止學習。掌有強大的時間管理能力,也讓我有更多 時間發展第二專長,我在大三上開始,每學期都會拿一門運動科學系的課,以便為未來出社會添加了一份保障。 總歸,如何在個人愛好與課業之間取得平衡? 始終四個字,時 間 管 理