• 分發入學





在準備分科測驗之餘,提醒你,還有一個重要的事情要做,就是選擇你心目中的理想科系

你是不是對物理有著濃厚的興趣,卻又擔心物理很難,不知道怎麼學?你是不是想要追求自己的科學夢,又擔心畢業後沒有好的出路?別擔心,東海大學應用物理系就是你的最佳選擇!在這裡,你可以學到最前沿的物理知識,接觸到最先進的實驗儀器設備,並享受到最豐厚的獎助學金。讓我來告訴你,為什麼我們是你的夢想學系!


► 我們有一系列的獎助措施,讓你可以安心地學習,不需要擔心金錢上的問題(詳見獎學金資訊)。我們有「新生入學獎學金」,讓你的就學負擔可以比國立大學還要低;我們還有「課業學習獎勵」,你的成績好就可以獲得獎勵。
 

 


► 我們提供良好的學習環境,注重教學品質,積極推展不同面向之教學方法,配合各項的輔導機制,以加強學生之專業能力,提升學生之學習成效及競爭力詳見系簡介)。

 


►  我們還會帶領你做專題研究,讓你有機會使用到千萬元等級的貴重儀器詳見列表)。這些都是一般大學生難以接觸到的珍貴資源。無論你想要繼續深造或就業,我們都有完善的輔導和資源來幫助你。我們的畢業生大多會進入台清交成等名校的研究所,或者是高科技產業的重要職位。這些都證明了我們的教學品質和成果。

 


► 我們鼓勵學生到國外進行學術實習或交換,拓展你的國際視野和人脈,還有每人最高10萬元的獎學金來支持你參見實習心得)。我們不僅培育有心,支持更有力!
 

最後,告訴你一個好消息:根據勞動部111年的統計資料,物理系畢業生的平均薪資收入是各學門中最高的詳見說明)!這是因為高科技產業對於物理科學人才的需求非常強烈,尤其是半導體、量子科技、人工智慧等物理相關的熱門領域。所以,如果你喜歡物理,就不要猶豫了,快來唸東海大學應用物理系吧!