Logo
東海大學應用物理學系-最新消息--109學年度「特殊選才」開始招生!

109學年度「特殊選才」開始招生!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 :
  • 點閱 : 481
  • 日期 : 2019-11-25
109學年度「特殊選才」開始招生!

報名截止時間 : 12/4 (三) 12:00
本系今年有一個名額,歡迎對物理有興趣及能力的學生們來申請。

請把握時間!簡章報名網址:http://exam.thu.edu.tw:8081/EXAM/index.jsp?DOC=30


常見Q&A:
Q1. 我經過特殊選才的管道錄取還需要經過學測和指考嗎?
A: 透過這個管道,你不用考指考,連學測也不用考!上了以後直接來系上報到,我們會協助你銜接高中與大學課程!

Q2:我沒科展得獎,也沒有物理競試冠軍,能參加特殊選才嗎?
A:不用擔心,有這些獎項、競賽確實會比較有利,但是並非必要條件。只要你在書審與面試中能充分展現出你在物理的興趣、能力,還是有可能脫穎而出!

Q3:應用物理系的畢業出路?
A:應用物理系出路包括繼續攻讀理工科系研究所(如電子、電機、光電、材料、物理)、教職(各級學校教師、補教業)、公職(公務員或國營企業)、出國深造、就業(電子、電機、資訊、通訊、光電、光學、金融、服務…)。


根據勞動部對全國所有學門大專畢業生(包含從專科到博士各級學歷)的投保薪資所做的調查,在所有 27 個領域學門中,薪資最高的學門是「物理、化學和地球科學」這個學門,平均薪資為 42138 元,遠高於所有學門的平均值 34278 元。