Logo
東海大學應用物理學系-最新消息--賀!本系47屆系友張泰榕獲選為世界高引用學者!

賀!本系47屆系友張泰榕獲選為世界高引用學者!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 :
  • 點閱 : 547
  • 日期 : 2019-11-22
 資料分析服務商科睿唯安(Clarivate Analytics)於11/19公布了「2019年高被引學者名錄(Highly Cited Researchers)」,本系第 47 屆系友張泰榕上榜。

科睿唯安旗下之SCI(科學文獻引用資料庫)、SSCI(社會科學文獻引用資料庫)、A&HCI(人文藝術文獻引用資料庫)這三個論文索引資料庫,記載了所收入的世界主要期刊論文互相引用的資料,是學術界評估研究成果的重要指標,也是各種大學排名會參考的數據。

「高被引用學者名錄」收錄上述資料庫中,各領域學者論文被引用次數排名全世界前百分之一者,今年物理領域全世界有 194 位學者上榜,張泰榕學長能名列其中,是非常難得的成就。

科睿唯安網站新聞稿:https://clarivate.com/news/global-highly-cited-researchers-2019-list-reveals-top-talent-in-the-sciences-and-social-sciences/

自由時報報導:https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2984518

自由時報專題報導:成大物理系副教授張泰榕:台灣需要我,我就留在台灣

張泰榕學長今年9月18日返系演講,並與學弟妹分享求學與研究經驗:http://phy2.thu.edu.tw/web/news/detail.php?cid=10&id=330

圖片來源:自由時報