Logo
東海大學應用物理學系-最新消息--歡迎來自印尼的國際研究生至本系攻讀博士學位

歡迎來自印尼的國際研究生至本系攻讀博士學位

  • 單位 : 物理系
  • 分類 :
  • 點閱 : 679
  • 日期 : 2018-04-17
 今年三月,兩位來自印尼的博士班新生,何思美(Asmida Herawati)及柯俐澤(Riza Ariyani Nur Khasanah),來到了東海應用物理系,攻讀博士學位。

她們畢業於日惹大學(Universitas Gadjah Mada,或稱加查馬達大學)物理系碩士班,碩士研究是以橢圓偏光儀進行藻類生物之檢測。日惹大學位於中爪哇的日惹市,因此得名,但實際上她是為紀念印尼的民族英雄加查馬達而取名。日惹曾是二戰之前印尼的首都,日惹大學是日惹市最好的大學,可想而知,日惹大學是一所好學校,在印尼排名第二,僅次於印尼大學,QS世界大學排名中,列於400-410,與我國的國立中央大學、台北醫學大學相仿。

是何種機緣,Asmida及Riza會來東海讀物理博士呢? 話說,在政府的新南向政策的鼓勵下,為加強東海之國際化,招收國際學生,今年二月本系吳桂光、簡世森兩位老師在本校「國際教育合作處」的安排下赴印尼參加高等教育展。其中一站在日惹大學,兩位老師在展場遇見Asmida及Riza,經過面談之後,確定她們有很好的課業成績以及進一步深造的意願,因此邀請她們到東海攻讀物理學位,在申請入學手續完成之後,在三月份正式報到入學,開始在東海物理的留學生活。期待她們有很好的表現,也為東海物理的研究團隊注入新的活力!

目前本系正在與日惹大學物理系洽談進一步的合作,未來可望有更多來自印尼的同學加入本系的研究團隊。除了印尼之外,我們也將積極拓展與世界各國在教育、研究上的合作,持續提升東海物理的國際能見度。

圖:左為 Riza Ariyani Nur Khasanah,右為 Asmida Herawati