Logo
東海大學應用物理學系-最新消息--應用物理系師生打造機器人,理學院 Open Campus 中大活躍

應用物理系師生打造機器人,理學院 Open Campus 中大活躍

  • 單位 : 物理系
  • 分類 :
  • 點閱 : 1323
  • 日期 : 2018-03-08
一年一度的理學院Open Campus活動,於三月三日順利進行,圓滿落幕!

來自台南二中、精誠中學、北港高中、台中女中、清水高中、東大附中、弘文高中、華盛頓中學…等多所高中一百多名學生,來到東海大學,參加了理學院Open Campus活動,熱鬧滾滾!

理學院四個系:應用物理系、化學系、生命科學系、應用數學系,開放了研究實驗室,把各種貴重儀器、以及進行中的尖端研究實驗,展現給這些高中同學大飽眼福!這個世界未來的科學發展,就靠你們了!

除了四個系以外,理學院也展出已經連續舉辦兩年,充滿創意的「火星任務」比賽的各項內容,下一屆的「火星任務」,除了東海大學理學院、國立自然科學博物館以外,台灣的太空科學重鎮、國家太空中心也要一起主辦囉!這次的活動太空中心也提供了台灣之光、「福衛五號」衛星的紙模型給參加的高中同學,錯過了只能等明年了!

應用物理系蕭錫練教授實驗室,推出了本系製作的第一部機器人,雖然是在經費、資源極度不足的狀況下由同學們製作出來,看起來有點笨拙,功能也有點陽春,但依然吸引了全場觀眾的目光。這部機器人還會持續更新,明年的Open Campus,將會推出升級版,敬請期待!