Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-研究-本系王昌仁教授,代表受贈牙攻去除機,可用於機械加工與奈米微粒研究

本系王昌仁教授,代表受贈牙攻去除機,可用於機械加工與奈米微粒研究

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 研究
  • 點閱 : 588
  • 日期 : 2018-04-30
 可騰精密工業公司日前捐贈一部KH-66細孔放電牙攻去除機給東海大學,做為學校教學、研發新材料的工具,並增加學生實務操作機會,以培養更多優秀人才。

本系王昌仁教授代表受贈時指出,一般放電加工機加工過程會產生奈米級廢屑,王老師主持之奈米磁性材料實驗室可對這些廢屑進行檢測、分析與實驗,並研究利用這些極細微的材料做為可能的產業應用。獲得這部設備後,可用來進行各類金屬材枓的放電加工,進而取得實驗用的奈米微粒。

感謝可騰精密工業公司林茂傳總經理關心學校教育,促成此一捐贈案,讓本校與本系的研究能量更加提昇。

新聞來源:經濟日報 2018/4/25

圖:本系王昌仁教授