Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-總覽-【賀】本系第12屆校友彭仁傑教授,獲頒APS「Tom W. Bonner 核物理學獎」殊榮!

【賀】本系第12屆校友彭仁傑教授,獲頒APS「Tom W. Bonner 核物理學獎」殊榮!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 總覽
  • 點閱 : 208
  • 日期 : 2022-10-21


本系第12屆(1970年畢業)系友彭仁傑教授
獲頒美國物理學會(APS)2023年湯姆·W·邦納(Tom W. Bonner)核物理學獎殊榮。
該獎項是APS授予的最高榮譽,意在表彰實驗核物理學方面的工作者。
恭喜彭教授!


彭教授在高能與核子物理領域研究表現相當傑出,對於物質的基本結構及其相互作用相關的其他問題,做出許多開創性的貢獻。2016年彭教授即獲得「基礎物理學突破獎」。


彭教授是美國物理學會會士、洛斯阿拉莫斯國家實驗室研究員。
               2020年獲選為教育部「玉山學者」、
               2020年榮獲東海大學第21屆傑出校友獎、
        更於2022年獲選為第33屆中央研究院院士。



相關報導:

  • 校友專訪:跨越挑戰的門檻,高能物理的領航者-彭仁傑

https://alumnus.thu.edu.tw/web/event/detail.php?cid=2&id=278

  • 傑出系友 彭仁傑博士研究成就介紹

http://phy2.thu.edu.tw/web/news/detail.php?cid=10&id=408

  • 本系第12屆彭仁傑系友榮膺第33屆中央研究院院士
http://phy2.thu.edu.tw/web/news/detail.php?cid=6&id=561