Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-總覽-系友活動:國立體育大學運動與健康科學學院湯文慈院長(33屆)返校演講

系友活動:國立體育大學運動與健康科學學院湯文慈院長(33屆)返校演講

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 總覽
  • 點閱 : 467
  • 日期 : 2018-05-30
捐款贊助東海物理

本系第33屆系友,國立體育大學運動與健康科學學院湯文慈院長應本校體育室之邀,返校演講,講題是「運動酷變了我的人生」,分享她從物理轉換跑道至運動科學的歷程,吸引了全校來自各系的大批同學到場聆聽。

湯院長在本系就學期間,即是班上的運動健將,參加過無數各級比賽,為系、校爭取了不少獎牌獎盃,甚至還入選亞、奧運國家代表隊的儲訓選手。1991年從本系畢業後,先取得台大海洋物理研究所碩士,之後又赴美在德州大學奧斯汀分校取得運動科學與健康教育研究所的碩士與博士學位。曾任國立體育大學研發長,現任運動與健康科學學院院長,也是國家奧運代表隊的射箭與射擊運科召集人、力學運科委員,是本系表現十分傑出的系友。

湯院長於演講結束後特別回到系上,與當年教過她力學的婁祥麟老師敘舊,並與理學院楊定亞院長、體育室黃淑貞主任、本系施奇廷主任會談,討論未來各項教學、研究等方面合作的可能性。

左起:婁祥麟老師、施奇廷主任、楊定亞院長、湯文慈院長、黃淑貞主任