Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-課程-向奮戰中的新生致敬!網路先修課程期末考

向奮戰中的新生致敬!網路先修課程期末考

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 課程
  • 點閱 : 501
  • 日期 : 2018-07-14
 
捐款贊助東海物理
 

熬過了高中三年的課程、通過學測與指考的煎熬,終於即將成為大學新鮮人了!在這個暑假,最適合的活動是什麼呢?當然是吃、喝、玩、樂,每天睡到自然醒,爽爽過日子啊....才怪。對我們東海物理的準大一新鮮人來說,這個暑假玩當然是要玩,但是也要把握學習的機會,讓未來的人生更充實。所以有將近一半的新同學,選擇了選修本系為他們開設的線上先修課程「科技與物理」、「計算物理」、以及「普通物理」。

歷經八週的奮戰,「科技與物理」與「計算物理」的課程結束了,修課的同學於今天來到系上,進行期末考,考過的同學,就可以在正式入學之前,拿到每個課程各兩學分。我們知道,即使是哈佛、MIT等世界名校開設的線上課程,完成率平均只有 7% 左右,因為要從頭到尾把課程走完,必須要堅強的學習動機與自律能力,我們這些新生能夠完成這兩門課程,證明了他/她們的自學能力,未來四年的學習成果,值得期待。

我們向這些同學的努力致敬!並且恭喜他/她們!不過別忘了,還有更硬的魔鬼課程「普通物理」還在進行中喔!

東海物理先修課成績優獎學金:
修習本系網路先修課程,三科皆及格,三科總分最高者 2 萬元、第二名 1 萬元、第三名 5000 元,第四至八名各 3000 元。
修習本系網路先修課程,有二科及格,二科總分最高者 3000 元、第二名 2000元、第三至七名 1000 元。