Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-課程-物理與產業系列課程「現代光學設計」,歡迎同學選修!

物理與產業系列課程「現代光學設計」,歡迎同學選修!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 課程
  • 點閱 : 740
  • 日期 : 2018-02-10
為了強化本系同學對產業的認識,增加本系課程與產業的連結,下個學期特邀請舜宇光學科技資深光學設計師,林子淵老師(見圖)到本系開設專業選修課程「現代光學設計」。「舜宇光學科技」為香港上市公司,有「中國的大立光」之稱(大立光為台灣股市史上股價最高的「股王」),是一家成長極為迅速的光學科技公司。畢業於成大光電所的林子淵老師,在舜宇負責無人機、監控、網路攝影機的鏡頭光學設計,具有六年的光學設計經驗。

光學設計是一門在全國大專院校中少有的特色課程,本系邀請到業界人士授課,能夠給予同學光學設計的實務經驗與解決問題的能力。舉凡有用到鏡頭的產品都需要光學設計工程師,例如無人機、虛擬實境裝置、擴增實境諄至、手機鏡頭、數位相機、攝影機與監視器。在光學領域中,會光學設計的人僅有少數,所以薪資非常可觀。

本系這次能邀請到業界資深工程師到本系開課,非常難得。但由於林老師非常繁忙並且經常要出國出差,我們無法保證這門課程能夠每學年都開出,希望各位把握這次機會,盡早搶修這門課!