Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-演講-本系敦聘江安世院士為合聘講座教授,並於10/2舉行腦科學演講

本系敦聘江安世院士為合聘講座教授,並於10/2舉行腦科學演講

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 演講
  • 點閱 : 237
  • 日期 : 2019-09-24
為提升本系學術研究能量,參與世界頂級研究課題,由108學年度起,本系敦聘國立清華大學生命科學院院長與腦科學研究中心主任,也是中央研究院院士、世界科學院院士的江安世教授為本系合聘講座教授,將不定期赴本系講學,參與學術研討,並共同指導研究生以及大學部專題生。本系系主任施奇廷教授長年與江院士在腦科學研究領域合作,一起出版多篇重要學術論文,施奇廷教授也應聘為清華大學腦科學中心之合聘研究員。

江安世教授 1990 年於美國 Rutgers 大學取得博士學位,1992年返國於清大生科系任教,2001年至美國冷泉港實驗室(Cold Spring Harbor Laboratory)訪問研究時,開始了果蠅大腦的研究,2011年成為設於 UC San Diego 的 Kavli 大腦與心智研究院之國際研究員。由於江教授在「大腦連結體」、果蠅的學習與記憶等領域的卓越貢獻,於2014年當選中央研究院院士,2016年當選世界科學院(The World Academy of Science,舊稱為「第三世界科學院」)院士。

江教授將於10月2日上午 10:20-12:00 於東海大學基礎科學實驗館「求真廳」演講,講題為「腦神經網路動態記憶體」(The Dynamic Memory Connectome),歡迎全校師生、校外人士參與,一起探索大腦的奧妙。