Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-演講-「物理與傳播」專題演講:三個小時學會並寫出第一篇科普文章

「物理與傳播」專題演講:三個小時學會並寫出第一篇科普文章

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 演講
  • 點閱 : 124
  • 日期 : 2018-11-15
 
























捐款贊助東海物理


「促進科學與社會的對話」,是本系的主要教育目標之一,「物理與傳播」這門課,即是為了這個目的,讓物理系的學生在學習物理專業知識之餘,也能透過「聽、說、讀、寫」能力的訓練,培養科學與社會溝通的能力。


「物理與傳播」專題演講 第三彈!----------> 寫的能力訓練!

這次請到的是 泛科學的 雷雅淇主編, 主編自述對科學花心,這個也喜歡那個也愛,徬徨著不知該追誰,索性就通吃!
這麼有趣的主編,想問她問題嗎? 想知道 怎樣在短時間內就能寫出不空洞又有內容的科普文章嗎? 讓雅淇主編細說分明~

題目:三個小時學會並寫出第一篇科普文章
時間/地點:11/20 14:10 - 17:10 / ST122