Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-招生-系友捐助入學獎學金,本系107學年度個人申請招生滿額

系友捐助入學獎學金,本系107學年度個人申請招生滿額

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 招生
  • 點閱 : 150
  • 日期 : 2018-05-18
 107學年度大學甄選個人申請,已於2018/5/17放榜,本系44個名額全部額滿。恭喜這44位同學,暑假結束後即將成為東海大學應用物理系的一員。
 
在4/14個人申請第二階段面試的前兩天,有資深系友致電本系,系友即為關心在少子化衝擊下,本系的招生狀況,並主動提出捐款,作為本系優秀新生獎學金之用。我們非常感謝這位系友的慷慨捐輸,並且做了審慎的規劃,除了一部份金額直接發給學測表現優異的同學之外,更將重點放在新生從放榜到入學的這將近五個月的時間的學習,以回歸本系作為教育單位的初心,以及重視教學內容與學生學習的本質,整體的規劃如下:
 
1.          本系優秀新生入學獎學金:就讀本系且未獲上述東海大學獎學金者,學測總級分最高分者 2 萬元、第二、三名各 1 萬元。
2.          開設三門新生線上先修課程:普通物理(一)、科技與物理、計算物理(一),本校暑修學分費為每學分 NT1508,本先修課程完全免費。
3.          本系新生先修課程績優獎學金:修習本系網路先修課程,三科皆及格,三科總分最高者 2 萬元、第二名 1 萬元、第三名 5000 元,第四至八名各 3000 元。修習本系網路先修課程,有二科及格,二科總分最高者 3000 元、第二名 2000元、第三至七名 1000 元。
 
這個規劃的目的是讓同學的學習不中斷,而且能為深度、廣度都大幅增加的大學課程先做熱身。順利通過取得學分的同學,可以加速修滿本系畢業學分的進程,有更多的時間與彈性規劃未來:提前畢業、修習輔系或雙主修取得第二專長、進入研究實驗室進行專題研究,以五年的時間取得「學士+碩士」兩個學位、至海外姊妹校當交換生、進入科技相關產業實習為未來就業鋪路。
 
再次感謝系友對母系的支持,也希望有更多的系友捐助母系發展基金,讓我們有更多的資源,為學弟妹們提供更好的學習環境。

 
donate