Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-科普-應用物理學系與太平教育發展協會,簽訂「科學教育合作備忘錄」。

應用物理學系與太平教育發展協會,簽訂「科學教育合作備忘錄」。

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 科普
  • 點閱 : 474
  • 日期 : 2021-10-14
        東海大學應用物理學系與太平教育發展協會,1014日上午10:00,於東海大學理學院會議室簽訂「科學教育合作備忘錄」。在理學院黃皇男院長主持下,由太平教育發展協會理事長陳靜蘭女士及應用物理系簡世森系主任共同簽訂備忘錄。

圖一 : 太平教育發展協會理事長陳靜蘭女士(左)及應用物理系簡世森系主任(右)共同簽訂備忘錄



圖二 : 黃皇男院長(右)代表東海大學理學院致贈小禮物


太平教育發展協會是台中市太平區熱心家長所組成的一個公益團體,已有二十三年歷史,其宗旨在整合了太平地區國小、國中、高中各級學校的家長會,協助太平區各級學校辦理各項教育活動。每年舉行之創意科學競賽,舉辦已超過十年,每年皆吸引許多同學組隊參加,包括許多來自其他地區的同學,場面十分熱烈。


圖三 : 會中討論十分熱烈

深耕科學教育,為國家培育許多傑出科學人才,一直是應用物理學系多年來的任務。東海大學身為中部地區歷史悠久的大學,協助地方的科學教育也是本校的社會責任。近年來本系在科技部科普活動計畫的支持下,辦理多項科學營隊與科普活動,將科學教育向下紮根,並普及於社會大眾。

因為理念相同,於是本系與太平教育發展協會近年開始有機會合作推廣科學教育的。為能讓雙方有更緊密的聯繫合作,雙方簽訂合作備忘錄。透過此次合作備忘錄之簽訂,將大學豐富的教育資源與地方深耕之科學教育活動結合,雙方將共同舉辦各項科學競賽、科學營隊,合作推動以台中市太平區為核心之科學教育活動,並將影響力擴散至大台中區域,讓更多學子、民眾對科學產生興趣,並且在活動中吸收科學新知,達到提升全民科學素養的目標。


 圖四 : 全體大合照