Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-科普-大四涂雅婷同學以水熊蟲為主題投稿 PanSci科學新聞網通過核可並予以刊登!

大四涂雅婷同學以水熊蟲為主題投稿 PanSci科學新聞網通過核可並予以刊登!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 科普
  • 點閱 : 598
  • 日期 : 2021-09-29
要寫一篇完整的科普文章,不僅要言之有物,還有流暢的文筆,這是實力的累積!
系上一直以來鼓勵同學們可以跨領域學習,開設「物理與傳播」與「科技媒體識讀與寫作」等相關課程供同學們選修,創造無限可能,漸漸地也開花結果,看到同學們的成果展現,真為他們開心。

-----------------------------

大四涂雅婷同學以水熊蟲為主題投稿 全台最大科學知識網站 PanSci科學新聞網 (泛科學)通過核可並予以刊登!一定要點進內文,水熊蟲真的好萌好可愛!!!

全文連結 : https://pansci.asia/archives/330535

[quote]

研究團隊從水熊蟲移動的步態,以科學角度來解釋,我們平常走路,腳跟後蹬,此時會產生靜摩擦力,所以水熊蟲的爬行是靠著腳與地面接觸獲得動力,然而當我們行走在不同環境 (光滑或粗糙地面),會受到不同壓力、產生靜摩擦力不同,不過牠們的肢體協調很靈活,不管在大海或沙漠,牠們都會去應變不同環境!