Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-科普-台中國際動畫影展開跑,本系參與製作之「重甲機神」擔綱開幕

台中國際動畫影展開跑,本系參與製作之「重甲機神」擔綱開幕

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 科普
  • 點閱 : 401
  • 日期 : 2018-09-15
 
  

9/14 台中市政府新聞局、台中市影視發展基金會於台中市政府舉行記者會,正式宣佈「2018台中國際動畫影展」於10/11-10/16登場,本系參與製作,擔任「故事原案」、「編劇」、與「科學考證」之長片「重甲機神 Baryon」為開幕片,另一部國產動畫「狗狗傷心誌」為閉幕片,本系系主任施奇廷教授,代表本系參與了記者會。本系也會在故事中登場,跟瘋狂科學家、熱血機械少年們,一起扛起「拯救世界」的重責大任喔!

2018台中國際動畫影展將於10月11日至16日在台中站前秀泰影城與凱擘影城舉行,9月21日中午12點起於ibon售票系統實體機台及網站開始售票。喜歡動畫的朋友們,記得趕快去搶票,支持國產動畫、支持東海物理系還算其次,最重要的是可以愉快的看一部好作品(自己做的當然要說自己好啦)!

除了台中為全球首映外,也會有台北場跟高雄場喔!請靜待佳音。

媒體報導:中央社自由時報ETtoday聯合報
前情提要,為什麼東海物理會參與這部動畫的製作:全世界第一部!誕生於「物理學會年會」的動畫電影 – 重甲機神Baryon(東海大學應用物理系謹製)

右起:東海大學應用物理系系主任施奇廷、影展策展人石昌杰、「狗狗傷心誌」製片余為彥、台中市長林佳龍、「重甲機神」導演黃瀛洲、台中市新聞局副局長呂美莉、台中市影視發展基金會副執行長吳蓓琳(照片來源:中央社)