Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-科普-本系參與製作之電影「重甲機神」,獲選為2018台中國際動畫影展開幕片!成為「台中電影Fun In季」焦點!

本系參與製作之電影「重甲機神」,獲選為2018台中國際動畫影展開幕片!成為「台中電影Fun In季」焦點!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 科普
  • 點閱 : 748
  • 日期 : 2018-07-04
 
捐款贊助東海物理

本系參與製作,負責故事原案、劇本、科學考據的動畫電影「重甲機神」,獲選為2018年台中國際動畫影展開幕片,即將在 10/11 日登上大銀幕與觀眾見面!

在國際動畫影展開跑之前,台中市政府與台中市影視發展基金會,舉辦了「台中電影 Fun In 季:動畫重擊」的暖場活動,從 7/6 到 8/25,全市29 個行政區各舉辦一場動畫電影的放映活動,來為十月的國際動畫影展暖身。今天(7/4)上午,台中市政府舉行了「台中電影 Fun In 季:動畫重擊」的開幕記者會,由林依瑩副市長主持,記者會以「重甲機神」為主視覺,現場除了邀請本片黃瀛洲導演致詞外,還有裝扮成本片男女主角的 Cosplayer 登場。

這次的開幕式,有別於傳統常用的「電漿球」,由本系製作的「3D 浮空投影機」,由「重甲機神 Baryon」的登場,揭開活動的序幕。

自由時報報導
溫故知新:全世界第一部!誕生於「物理學會年會」的動畫電影 – 重甲機神Baryon(東海大學應用物理系謹製)




開幕式來賓合照,左起:男主角雷鳴海、影視發展基金會林盈志執行長、本系系主任施奇廷教授、黃瀛洲導演、林依瑩副市長、新聞局林尚賢主秘、女主角苗天音(照片引自自由時報報導)
本系製作之「3D 浮空投影機」,播放重甲機神 Baryon 投影模型