Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-科普-科普演講:再訪聖功女中!探討珍珠美人魚聲波兵器的科學!

科普演講:再訪聖功女中!探討珍珠美人魚聲波兵器的科學!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 科普
  • 點閱 : 612
  • 日期 : 2018-05-21
捐款贊助東海物理
提供更優質的教育

兩個月前,本系施奇廷老師與中原大學物理系許經夌老師,至台南市天主教聖功女中演講「超級英雄的物理學」,大受好評。上次演講時,因為三年級同學正忙於準備大學甄選個人申請的備審資料與口試,所以無法參加,之後聽到學妹間口耳相傳,知道這個演講內容非常有趣,於是請求輔導老師再辦一場,於是我們再訪聖功女中,這次,還加上「東海御宅學」的第三位老師,現為「乾坤一擊創意工作室」執行長以及「重甲機神」導演的黃瀛洲(Jo-Jo)老師,久違的「三宅一生」再度合體。

上次演講結束後的發問時間,老師被同學提出的「真珠美人魚」問題給問倒了,因為這部作品不在老師們的「超級英雄片」雷達範圍之內,不過既然同學有這疑問,老師當然要解答!於是首次在充滿各種超級英雄陽剛之氣的演講內容中,加入了魔法少女類的作品;同時還加入了「黑執事」、「平成假面騎士」等女性向作品的探討,讓在場聽講的同學們大呼過癮。

當然不能免俗的,還是要來張「定番」的光劍合照: