Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-系友-恭喜本系張祖齊系友,獲得台灣半導體產業協會「2020 TSIA 半導體獎」!

恭喜本系張祖齊系友,獲得台灣半導體產業協會「2020 TSIA 半導體獎」!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 系友
  • 點閱 : 227
  • 日期 : 2020-07-15
 本系第一位以「五年一貫」取得學士與碩士學位的 張祖齊 系友,獲得台灣半導體產業協會(Taiwan Semiconductor Industry Association)「2020 TSIA 半導體獎」!

台灣半導體產業協會為獎勵國內積極從事半導體之學術研究、發明或致力投入產業合作並有具體貢獻者,以鼓勵優秀年輕學子進入前瞻半導體領域,而於 2014 年起設立「TSIA 半導體獎」,今年已邁進第七屆。

張祖齊系友在本系畢業後赴交通大學光電所繼續攻讀博士,其間獲科技部千里馬計畫補助至瑞典查默斯理工大學(Chalmers University of Technology)研究一年,於上學期完成學業,順利取得博士學位。

張博士在就讀博士期間發表了多篇重要論文,成果深受肯定,這次獲得台灣半導體獎,本系與有榮焉!

台灣半導體產業協會新聞稿:https://www.tsia.org.tw/PageContent?pageID=216




照片為張祖齊系友(右二)於瑞典研究時留影,左二是祖齊在瑞典的指導教授Åsa Haglund。