Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-一般-應物系送學生赴加拿大暑期學術實習!

應物系送學生赴加拿大暑期學術實習!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 一般
  • 點閱 : 512
  • 日期 : 2022-06-29
東海大學應用物理系運用12屆系友捐贈之『石林紀念基金』提供國外學術實習獎助學金,鼓勵學生前往國外學術機構進行實習與交流,希望學生於國外實習交流期間能與專業接軌,在學術探索的歷程中,提升國際視野,為自己創造新契機。 

今年暑假應用物理系是第一次運用此獎學金送同學(吳軒宇與李亭郁)出國實習。他們將於6月底前往加拿大英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia, UBC)化學系周耿璋教授的實驗室,進行國外暑期學術實習。英屬哥倫比亞大學是北美的最頂尖學府之一,被譽為西海岸的明珠。周耿璋教授是東海物理1989畢業之系友,他的研究主題之一為開發與利用超解析光學顯微鏡(super-resolution microscopy)以研究生物醫學問題。超解析光學顯微鏡是近年顯微技術上重要之突破,讓生醫領域進入奈米世界之工具,與我們應用物理系的三大專業領域之光電科技息息相關。參與計畫的學生將會學習到最先進之光學顯微鏡的原理與技術。

由於系友們的熱心支持,讓應用物理系能夠推動學生國外學術實習的任務得以實現。




 吳軒宇及李亭郁同學在基礎科學實驗館學習共焦螢光顯微鏡,以充實相關專業知識。

 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

號外!號外!學生安全抵達加拿大~


吳軒宇及李亭郁同學已抵達加拿大,並與周耿璋教授(中)會合。


學生分享 英屬哥倫比亞大學 校園景色 (好美喔~天空好藍喔)