Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-一般-110學年第一學期 專題研究發表會 圓滿落幕!

110學年第一學期 專題研究發表會 圓滿落幕!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 一般
  • 點閱 : 635
  • 日期 : 2021-12-23
 應用物理系每學期重要的課程活動「專題研究成果發表會」於12/22上午在求真廳舉行,有14位大三同學進行口頭報告,總共有90位學生到場,有10位老師出席擔任評審委員。這14位同學來自5個不同研究實驗室,他們竭盡所能的呈現給大家這學期努力做出的研究成果,以及下學期將完成的目標。相當於這一學年專題研究的提案報告。

 

同學們雖然一開始喊緊張,一上台就開始簡介論述自己的研究,侃侃而談,沒有露出怯態,讓
評審老師對於學生精彩的報告給予極高的肯定。



 


從此次的成果發表可以看出學生從專題研究中將自己過去學到的物理知識實際應用在專題上,且得到寶貴的實作經驗,是一個絕佳的充實專業技能的機會。所有大二學生也到場觀摩學習,為明年參與專題研究做準備。

 

這次成果發表會獲獎同學如下,訂於111/1/7()13:30ST114頒獎。

獎項

獲獎者

報告題目

特優獎

陳怡葶

利用高深寬比電極開發高靈敏度的有機-無機光偵測器

優等獎

李瑋瑄

HfO₂/ZrO₂奈米複合濺鍍膜之結構與鐵電性研究

趙珮伶

具有蜂巢結構光電極的染敏太陽能電池

佳作獎

魏光佑

改變Ag頂層厚度探討FePd薄膜磁性與結構之影響

魏慧綺

以電化學沉積氧化亞銅作為水分解之光觸媒

人氣獎

魏光佑

改變Ag頂層厚度探討FePd薄膜磁性與結構之影響

趙珮伶

具有蜂巢結構光電極的染敏太陽能電池