Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-一般-[校慶系列之三] 恭喜第12屆彭仁傑系友榮獲東海大學第21屆「傑出校友」!

[校慶系列之三] 恭喜第12屆彭仁傑系友榮獲東海大學第21屆「傑出校友」!

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 一般
  • 點閱 : 150
  • 日期 : 2020-11-02

第12屆系友彭仁傑博士,現任職於伊利諾大學香檳分校物理系教授,同時也是中央研究院物理研究所學術諮詢委員,專長於核子物理學的研究。因為彭教授在中高能物理領域傑出的研究成果,2015年獲聘為中央研究院特聘研究員。其優異的表現,榮獲的今年度東海大學第21屆傑出校友並於 2020/11/1(日)校慶當日由校長頒發此殊榮,彭博士因無法參與授獎,委請長庚科技大學 婁迎統校長(12屆系友)代為授獎並提供一段得獎感言。


 王茂駿校長 (右)頒發傑出校友,由樓迎統校長代為授獎。

 

---------------------------------------個人簡歷----------------------------------------




------------------------------------------得獎感言--------------------------------------------



王校長,東海師長,同學,及貴賓:

很榮幸能當選東海大學傑出校友。也很遺憾不能參加今天的典禮。 感謝當年東海同寢室的老同學,樓迎統校長,代表我致詞。

五十年前,在東海大學,渡過了我終身難忘的四年。東海自由開放的校風,美麗的校園,獨特的建築,一流的老師和學生,和情同手足的同學朝夕相處,留下無數美好的回憶。離開東海已經五十年了 ,我始終以身為東海校友為榮。對東海的懷念和感恩,也與日俱增 。

我要感謝東海大學,培養我對物理的興趣,直到現在,我還能繼續 鑽研物理。也感謝東海的通才教育,教導我要尊重和我興趣或想法 不同的人。基本勞作和工作營教我手腦並用,關懷他人。感謝東海 許多老師,讓我看到學者應有的風範。也感謝東海的同學,提醒我「人外有人, 天外有天」。

和許多東海校友一樣,我永遠記得東海的夢谷,燦爛的星空,不停 的風,擾人清夢的鐘聲,優雅的教堂,文理大道上來來往往的同學 ,週末一起趕最後一班車上山...總總的回憶,都在告訴我,人生 是可以十分美好的。

記得在東海時,讀過一篇文章「If I were a Freshman again」。 內容已經記不淸楚了。不過可以確定的是,如果能再做一㳄「新鮮人」,我希望再度成為東海人。

謝謝大家。