Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-一般-本系禮聘中央研究院院士 李定國教授為榮譽講座教授

本系禮聘中央研究院院士 李定國教授為榮譽講座教授

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 一般
  • 點閱 : 173
  • 日期 : 2019-12-11
    李定國教授是美國布朗大學物理系博士,為國際知名的凝態理論物理 學家,在高溫超導體理論領域有極為傑出的貢獻,原任教於美國維吉尼亞理工大學物理系,1996年返國後協助規劃成立國家理論科學研究中心並擔任首任物理組主任,於2012-2019年擔任中央研究院物理研究所所長,現任國立中山大學物理系講座教授。

    除了中研院院士外,李老師也是台灣物理學會、美國物理學會與英國物理學會的會士,獲獎無數,最近的一個是今年獲頒台灣物理學會的特殊貢獻獎,以表彰李老師在物理領域學術研究、人才培育、科普推廣各方面的傑出成就。

   本系未來將不定期邀請李老師到系上講學,讓本系同學能有更多機會接受大師級學者的教導,此外,李老師也將協助整合本系的研究能量,協助本系學術水準再提升。