Logo
東海大學應用物理學系-最新消息-一般-本系通過辦法,鼓勵學生參加研討會發表論文

本系通過辦法,鼓勵學生參加研討會發表論文

  • 單位 : 物理系
  • 分類 : 一般
  • 點閱 : 363
  • 日期 : 2018-05-08
作為一個物理系的學生,除了專業能力之外,在專業領域的表達能力也非常重要。而培養專業表達能力,是本系教育的一個重要目標,因此特通過「補助學生參與學術研討會辦法」,來鼓勵學生參加國內外學術研討會,發表論文,不僅是碩博士班研究生,大學部學生也是補助的對象。本辦法並在理學院院務會議通過,除了系給予的補助之外,參加國際會議者,理學院會加碼補助。希望各位同學能多參加各種學術活動,訓練你的專業表達能力。

補助辦法如下:
 
東海大學應用物理學系補助學生參與學術研討會辦法
民國107年4月11日系學生事務委員會通過
民國107年4月25日系務會議審議通過
民國107年4月26日院務會議備查通過
第一條     為培養東海大學應用物理學系(以下簡稱本系)學生之專業表達能力,並於學術研討會發表專題研究成果,特設置本辦法。
第二條     每篇論文(含口頭或海報形式發表)限補助一人,受補助者須為該篇論文之發表者。
第三條     補助項目為該研討會之學生註冊費(若有早鳥價則以早鳥價為準),補助總額上限為新台幣伍仟元整,由受補助人先行墊付。
第四條     申請者須於會議舉行前提送本系學生事務委員會審查,經認可後適用。
第五條     申請者應於會議結束後一個月內,檢附註冊費收據、發表之論文摘要、海報論文圖檔、500字以上會議心得報告等,向本系辦公室辦理。
第六條     本辦法經系務會議通過,送院務會議備查後實施。