Logo

2020 冬季光劍科學營 (圓滿結束)

點閱數:25522

 



【營隊簡介】

科幻文化與科學技術的發展,有密切的關係,有不少科幻作品中的想像,經過時間的焠練後,成為現實。本次活動以科幻電影「星際大戰」中最具代表性的道具「光劍」,以科學的角度探討光劍的可行性,並且與知名的「臥雲工作室」合作,推衝「光劍鍛造師—傳承活動」,讓你打造一把專屬於你自己的光劍!雖然不能像電影中削鐵如泥所向披靡,不過還是蘊含了滿滿的科學原理。這個活動整合了科幻電影、科學原理、動手實作,讓你的科學素養一次爆發!

臥雲工作室的光劍鍛造師活動今年在東海大學!不管你是要過聖誕節還是想要去跨年,都趕快來報名鍛造屬於自己的光劍!
本次活動不限學生,只要年滿 12 歲以上,從國中生到社會人士,都歡迎參加!


【活動資訊】
  • 活動時間 : 2020年 12月 20日 (星期日)  
  • 活動人數 : 達10人即開課,上限40人
  • 參加對象 : 只要年滿12歲以上,從國中生到社會人士,都歡迎參加
  • 活動地點 : 東海大學大智慧科技大樓 ST132教室、ST032 普通物理實驗室
  • 報名截止時間 : 2020年12月15日 16:00
  • 費       用 每人3000元 (含光劍材料費,午餐,保險)。
             因材料準備所需,採事前收費,報名確認,俾做為開課準則
                  

【光劍簡介】

本次活動統一製作「功能完整版」的「素面劍柄有音效光劍」,所有功能一次到位!

本課程將讓學員重新認識「串聯、並聯電路」,將LED、開關、電池以及充電器的連接方法從學校課本裡拿出來實際應用,並學習「焊接技巧」製作出屬於自己的光劍,成為一位光劍緞造師。
最大的特色是進階款音效模組,開啟時光會從劍柄伸出至劍尖,關機時光由劍尖縮回劍柄;光劍於開關機、揮舞、對峙、撞擊時,都會發出科幻感十足的音效,讓你猶如絕地武士上身,原力爆發!本活動製成之光劍可大力敲打不易斷裂,可以放心與劍友對戰。


劍柄樣式



【活動報名】

  

 報名成功名單(點我)12.16 更新
 

【報名注意事項】 
     年滿12歲,未成年者需檢附家長同意書  / 
家長同意書(下載) 


【活動時程】
 






---------------------------------------------------------------------------------------------------------
活動連絡人 : 李健群助教 
連絡電話 : 04-23590121 轉 32101
E-mail : etwbar777@thu.edu.tw
----------------------------------------------------------------------------------------------------------


活動海報 :