Logo

企業實習

點閱數:359




 






  
        


晶元光電 
晶元光電股份有限公司成立於新竹科學工業園區,專業生產超高亮度發光二極體(LED)磊晶片及晶粒。並以自有的有機金屬瘤相磊晶(MOVPE)技術,全力發展超高亮度發光二極體系列產品。
    
台灣艾司摩爾
 總部位於荷蘭的ASML (台灣艾司摩爾) 是全球最大晶片微影設備市場的翹楚,彙集了來自全球域最具有創造力的人才,不斷挑戰技術極限,進而提升人類的生活品質。   

 數可科技
 數可科技成立於2003年,為台灣歷史最悠久且最專業的積層製造(Additive Manufacture)服務商,一般泛稱3D 列印(3D Printing)或RP快速成型(Rapid Prototype)。
 
 台灣光罩
 台灣光罩為國內成立最早,規模最大的專業光罩廠,同時也是亞太地區最重要的光罩製造廠之一台灣光罩與IC工業共同成長,一起建立實力堅強的完整產業體系。

 沛昇動能
 沛昇動能專注於自動控制和運動傳感控制技術研發,近年將相關技術拓展至運用於倉儲及物流業搬運自動化設備,也推出具有 AI 視覺辨識導航功能的Ukart/Tkart系列產品。
     
 
             
 




(1) 依本系[校外實習辦法第四、第五條]辦理
(2) 學生參加校外實習得授予學分,實習期間得安排於學期中或寒暑假,實習課程每學分之實習時數至少60小時,實際實習時數由本系決定之。
(3) 課程名稱 : 企業實習(一) / 學期課 / 3學分
                       企業實習(二) / 學期課 / 3學分
                       企業實習(三) / 學期課 / 3學分



應物系 王昌仁老師
電   話 : (04)23590121 轉 32144
e-mail : wangcr@thu.edu.tw





本校實習之辦理於各院系及單位早已萌芽並開展多年,甚至已形成完整之架構且具成效,每年皆協助超過1500位學生透過不同實習方式(課程與非課程),進行實務連結與應用,為促進更多學生加入實習之行列,擬持續協助學生於專業學習的認知建構後,引導其進入職涯場域,並應用所知所學連結產業實務。
 


 


 
 

每年會不定期舉辦一到兩次企業參訪,透過企業參訪,讓同學們了解企業文化,工作環境,企業組織型態,和企業接軌! 為踏出社會的那一步做好準備。