Logo

網路課程

點閱數:750

東海應用物理系的網路課程

東海大學網路教學平台採用學聯網(Share Course)網路課程平台e,無論是本校學生、本系師生或者全國的高中學生以及社會人士,要在這個網路平台上學習就必須在這個網路平台上註冊。註冊所需要的基本資訊包括,必須先提供一個網路課程所需要的電子郵件信箱,再設定使用這個課程所需要的密碼。對於東海大學的學生請一律使用東海大學給予你的tmail信箱(例如:S033xxxx@thu.edu.tw)作為你的註冊帳號,唯有透過這個官方認定的電子郵件,本系開設之課程才得以完成本校授予之學分認證。對於一般社會大眾和高中學生歡迎自由使用這個平台上的課程,也希望能回饋給我們你們學習這些課程時所遭遇到的問題,或任何對我們的建議。歡迎大家使用這個平台,讓我們能夠更豐富的學習物理學
 

連至東海應用物理系網路課程平台(http://moocs.thu.edu.tw)

2017高中生暑期網路先修課程

2016高中生暑期網路先修課程



104學年度寒假網路課程 
 

根據「教育部開放查詢99-101學年度大專校院畢業生就業薪資巨量分析結果」,對應物系的學生而言考研究所、具有碩士資格,對學生未來的就業有很大的競爭力,因此我們鼓勵本系學生利用寒假進行網路選修課程的機會,把低年級須滿足必選修的學分提早完成,在學期中有更多的時間專注在該年級必修課程的研修。並且請導師鼓勵導生提早進入專題實驗室進行專題研究,為未來推甄研究所做準備。

104學年度寒假期間,系上擬規劃開設2門網路課程提供系上同學選修,分別是「科技與物理」2學分與「基礎應用數學(一)」2學分。取得的成績將列在104學年度第二學期的成績單裡,視為系上專業選修課程。
同學們如果在寒假中選修了這門網路課程,在學習的過程中因為有其他的事情無法完成,或者學習的成效不好未能通過考試取得及格分數,那麼寒假選修紀錄並不會記載在各位的學期成績單當中,也就不會有修課不及格的紀錄。因此選修這門網路課程對各位同學而言只有好處不會有壞處,本系教師均鼓勵各位同學能夠善用寒假的時間,持續進行你的課業學習,期望能夠早日完成128個畢業學分的畢業門檻。
課程時程表:
104/12/23 (三) 平台課程註冊開始
105/01/14 (四) 平台課程註冊截止
105/01/16 (六) 寒假網路課程開始
105/01/28 (四) 期中考,須到校考試
105/02/15 (一) 期末考,須到校考試
105/02/16 (二) 104學年度第二學期上課開始
將調查同學修課意願,視參與人數決定是否確認開課,請同學確實填答。