Logo

博雅書院 / 大學院

點閱數:899

博雅書院

    




是系嗎?
是系上和社團以外的學習場域,招收來自全校34個系及學程的學生,共同參加跨領域共學。
書院生自東海大學本科系及博雅書院畢業後,分別可獲得系上的學位及書院的證書。

在做什麼?
每位初入書院的學生皆需規劃自已四年間各項必選修課程與活動的執行時程(ILP),
於期初與導師討論執行的可行性後,確認其為專屬自己的四年學習地圖,其後每兩個月與導師一起確認執行狀況。
四年培育按學習地圖可分為
【知識】【實踐】【態度】三大領域。

參加可以得到什麼?
打開學生視野、在實踐中學習,進而提升學生的軟實力。而你所奠定的軟實力,由你自己來定義。


更多的資訊,都在博雅書院網頁,歡迎前往...


大學院

在未來四年裡,除了本科系的知識以外,你還想尋找更多可能性嗎?
「大學院創新課程」將帶給你不一樣的體驗:

1. 跳脫傳統框架的中英文共時授課模式
大一必修的中文課與英文課,有部分課堂中英文老師會一起上課,上課方式活潑彈性,包含校外參訪、工作坊與課堂表演等。
 
2. 不用搶又有品質保障的通識課程套餐
大學四年必修的通識12學分,擔心選不到課,或是不知道能不能學到東西嗎?加入大學院,通識課程就由我們幫你安排,除了不用搶課而且一定有所收穫以外,還讓你在大二上就把通識學分修完,將來有更多時間自由選擇想上的課程。
 
3. 展現所學、發揮創意的成果展
大二上期中將由中英文老師帶領參加「成果展」,將大一所學以各種創意形式呈現,不僅獲得成就感,也可以在與同學的合作中以及觀摩其他組別成果的過程中讓自己收穫更多。
 
目前大學院限定
理學院化生數.四系]工學院的學生加入,如果你想要更加了解大學院,歡迎參考以下資訊:

1. 大學院發問Line群組

對大學院還有疑問嗎?歡迎加入群組詢問!
點選加入群組 
https://reurl.cc/D3jlyQ

2.大學院相關介紹及成果影片 https://reurl.cc/vqrybj

大學院疑問,請逕洽理學院-楊雅安小姐,校內分機32002,Email annyang@thu.edu.tw