Logo

系學會介紹

點閱數:1957



         

 





------------------------------------以下活動,會因疫情滾動式調整--------------------------------------------


大家好,這裡是東海大學應用物理系系學會;我們的主要工作為促進系上學生們的連結,以及幫助新進大學的小大一們快速適應大學生活。因此,學會每年不定時會舉辦些大大小小的活動以確保我們的初衷。

學會舉辦的活動每年都會因時事變化而有所調整,但大致上不會變動太多,現在就讓我娓娓道來系學會歷年來都舉辦過什麼活動吧。

1) 物理營 :

沒有錯,正是大家所熟悉的營隊,但跟常聽到的營隊類型有所不同,在這裡,不會有凶巴巴的值星官對你大小聲,還有,物理營跟其他營隊最大的不同就是,物理營只有一天喔。物理營的主要內容為參觀實驗室、讓高中生操作些簡單的物理實驗,以及介紹系所,讓一些想選擇物理系的高中生能更了解自己將來可能會遇到什麼瓶頸,或是讓他們認知自己並不適合物理,將大大減少選錯系所的冏境。


2) 家族 :
每一屆剛進入本系的小大一在入學後不久,我們就會替新生們進行抽直屬學長姐的活動,新生們會根據自己的直屬學長姐被分配到相應的家族內。有些時候學會可能無暇顧及小大一們,這時候家族便起到一個很好的作用,新生們有任何問題都可以請教家族內的學長姊,直接又簡單,甚至還能跟自己的直屬討要一些書籍,大大的減少了買書的花費。


3) 新生茶會:

學長姐們在暑假時會到北中南三區與即將入學的小大一們見面,相信每個新生對大學都會有些期待與困惑,這項活動的目的在於幫助學弟妹們更早地了解大學多采多姿的生活,最重要的是讓他們認識與自己同鄉的小夥伴,將來到一個人生地不熟的地方才會有個照應。

4) 聖誕晚會 :

身為基督教學校的學生,聖誕節這種大事怎麼能沒有活動呢!
聖誕晚會是能夠認識其他系學生最好的途徑了,希望大家好好把握機會囉!嘻嘻
     
5) 系烤:
注意是烤不是考唷,這項活動會在東海大學最神祕的地方舉辦,東海大學唯一認證烤肉區 松園 這個地方在大學期間最多最多只會進去4次,沒錯,就是這麼一個神秘的地方,如果想窺探松園的真面目,那麼一年不一定舉辦一次的系烤是絕對不能錯過的拉,大家可以一起烤烤肉,聊聊天,在每天都追著分數跑的日子裡,這是最好的放鬆方式了。


6) 系露 :
為數不多的大型活動之一,此項活動不只有系學會的學長姊會參與其中,系上大多數學長姊都會參加,大家會趁著暑假以及下課後的空檔練習與設計各式各樣的活動與遊戲,目的在促進新生們的感情,以及讓新生們更了解團隊的重要性。可說是參與人數最多,大家會最累,也是最有成就感的一項活動了。P.S. 系露大多與其他系一起合辦,所以想多
認識朋友的同學們更不能錯過這項活動拉。
 
愛運動的小夥伴有福了,除了玩樂性質,本系還有許多與運動相關的球隊呢,有籃球、排球、羽球、網球以及桌球,其中本系男籃可是校內各大籃球賽事四強名單的常駐隊伍呢!

7) 大物盃 :
由全台灣大學的物理系共同舉辦的大型運動賽事,一年舉辦兩次,只在校內比賽怎麼能滿足本系的體育健將們?所以每次大物盃本系都會積極參與,想跟其他一較高下嗎?那還不趕緊加入系隊,說不定下次年度MVP就是你了!

8) 理工農 :
本校的大型賽事之一,顧名思義,這是由理、工、農學院聯合舉辦的校內體育賽事,如果說校外競賽是比硬實力,那麼理工農就算是培養實力的一個比賽,此活動能跟各系切磋技術,與自己人比賽最大的優點就是更容易向其他系請教技術上的問題,以補足系隊的缺點,造就整支隊伍的進步,在出外比賽前,這可說是讓自己技術大增的最佳時機!

舉辦活動的同時,學會在新生們大一下時展開儲備幹部訓練計畫,在訓練期間,我們會培養大一們學會各項職務所需要的技能以及工作內容,在這段時間裡,我們會讓儲備幹部們嘗試自己舉辦一項不限主題活動,最後再由各幹部選出自己認為合適的人選(會長、副會長不納入選幹名單內),希望能以此造就更加完善的系學會。