Logo

發展基金

點閱數:2797



各位系友,您好:
    少子女化浪潮衝擊台灣高等教育,特別是私立大學的招生面臨越來越大的挑戰,將在2028年面臨這一波的低點,該年入學人數預估僅達今年之72%,比起10年前,更只有55%,幾近腰斬。本系為因應未來十年的生存與發展,擬定招生與發展的方向並向系友報告(
http://phy2.thu.edu.tw/upload_files/20200706v3.pdf)。在本規劃書中,將詳述本系未來三年在辦學基本面以及招生宣傳面的發展策略。本系教職員將本於教育理念與責任,殫精竭慮提升教學研究品質並維持本系永續發展,也希望系友能夠回饋母系,協助母系度過此一艱困時期。
    目前的需求包括:
1. 企業界系友提供實習名額。
2. 海外學界的系友提供交換生管道,以及建立雙聯學位的可能性。
3. 啟動2020獎學金募款計畫:募集大學部優秀新生入學獎學金基金120萬元、碩士班五年一貫入學獎學金基金60萬元、清寒學生助學基金50萬元、補助海外交換獎學金基金100萬元,合計330萬元。
    上述三項,懇請各位學長姐能夠大力支持,並且透過各位學長姐的人際網路,將此訊息傳遞給其他學長姐,讓所有的東海物理系友能共襄盛舉,一起支持母系永續經營,持續培養社會所需的科技人才。如有成立冠名獎學金(以人名、機構名、系級作為獎學金名稱)之需求,也請不吝提出。
    最後,在此誠摯邀請各位學長隨時回到系上,與系上師生歡聚,並對母系的未來發展給予指教。最後,再次感謝各位對系上的支持與愛護!
捐款網址連結: https://donation.thu.edu.tw/DonateProject/Detail?dp_id=87

敬祝 身體健康、事業順利
東海大學應用物理學系 敬上