Logo

110繁星推薦資訊總覽

點閱數:3145

 

  
     

 


------------------------------------------------------------------------
你發問,我來答 ! 

想知道東別有什麼好吃的店嗎?
想知道是否一定要住校嗎?
想知道剛入學是一定都要選課嗎? 

想知道........這裡一次給你想知道的答案~~~
快來加入line社群:東海物理寶寶群!
完整匿名,只要有line就可以加入,想問什麼,學長姐駐點讓你問~~





-------------------------------------------------------------------------
系主任給繁星生的話:


     即將進入大學的你,過去在家庭、師長的呵護與引領下度過,不能隨心所欲的做自己想做的事。但是在進入大學之後,將是你自己決定這四年將要培養自己何種專業,學習哪些學科,擴展自己能有何種視野,參加甚麼課業活動與社團活動;四年後走出大學的你,將是一個具有專業知識與技能,獨立自主的成年人,你的人生將由你自己決定,你所搞砸的任何事,責任也將由你自己承擔。

   
四年似乎很長,但是大學生活也是轉眼鏡過去,如何好好把握大學四年將是你最重要的工作。 從現在到九月中旬開學,有半年的時間,相當於大學四年的1/8,好好把握這半年,對你未來的大學生活,乃至於之後的人生,助益很大。建議你在這半年應該要做的事情有:

1.  思考生涯規劃:東海大學應用物理學系的目標為培養「高科技業所需之產業人才」、「促進科學與社會的溝通之科普教育人才」、「拓展人類知識的疆域的學術人才」。以上三個面向,你會成為哪一種?

2.  瞭解課程設計:本系必修有哪些?你有興趣的選修課有哪些?到學校的公開課程網站上http://ithu.tw/5T9),可以找到相關課程的授課大綱。

3.  網路先修課程本系將為應屆考上本系的同學開設網路先修課程「科技與物理」(3學分)以及「基礎應用數學」(2學分)https://ithu.tw/6zl,利用網路上課,課程最後到本系舉行期末考試,通過後可列入本系畢業學分,降低你日後的修課壓力。請關注開課訊息報名課程,讓你還沒註冊就先取得學分。

4.   認識系上老師:大學除了「學習已有的知識」之外,還要「探索未知領域,發現新知識」。本系多數同學,會在大二或大三加入老師的研究實驗室,進行專題研究。你所研究的問題,將會讓你有機會成為全世界第一個知道答案的人。先到本系官網認識一下老師,想想看你對哪個領域比較有興趣吧! http://ithu.tw/3hT

5.   好好的把高中剩下的課程上完,特別是物理、數學、英文等主科:保持你的腦袋正常運作,不要讓你從現在一直渾沌到九月大學開學,大腦是會生鏽的!

東海大學應用物理系官網:http://phy2.thu.edu.tw
Facebook 粉絲頁:
http://www.facebook.com/THUPhys1955 
電話:04-23590121轉分機3210032101
Email
phys@thu.edu.tw